Por Fernando Gómez
Hemos hecho dos tipos de borrachines: unos de vino para los que nos gusta el morapio, y otros de leche para los peques y los abstemios.
INGREDIENTES: 4 huevos 1 litro de vino blanco 1 litro de leche Azúcar Miga de pan (de un par de días) Canela Monda de limón (para los de leche) |
Desmigamos el pan con paciencia hasta que nos quede muy fino (lo ideal sería utilizar la hogaza de Acebedo) |
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve, echamos el azúcar (aprox. 4 cucharadas según lo goloso que seamos), añadimos las yemas y mezclamos. Añadimos a la mezcla el pan desmigado hasta tener una pasta consistente. Dejamos reposar aproximadamente 30 min. |
Con la ayuda de dos cucharas le damos forma y echamos a freír en aceite bien caliente hasta que estén doraditos. Sacamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. |
Para las de vino se ponen en una cazuela los borrachines y cubrimos con el vino, le ponemos un palo de canela y azúcar a gusto de cada uno; y dejamos cocer lentamente durante 20-30 min. ; eso sí que estén siempre cubiertos de líquido. Para los de leche el mismo procedimiento añadiendo limón a la leche. |
El resultado: un rico postre muy apropiado para las fechas en las que estamos.
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... Y hasta para el día de Santiago. ¡Qué lujo de postre!